Unsere Schule ist schön und groß -

und sogar ein Denkmal

In den letzten Jahren wurde das Gebäude außen und innen komplett renoviert. Es bietet Platz für drei Züge, für Fachräume (Musik, Englisch, Fördern) und für vier Ganztagsgruppen mit einer Mensa.

Gestaltete Räume für individuelles Lernen

Viel Platz zum Wohlfühlen

haben die vier Gruppen des Offenen Ganztags (Betreuung).

Sie heißen Dschungel, Eulen, Giraffen und Schmetterlinge.
Gegessen wird in der neuen Mensa.

betreuungoben

mensa

Spiel- und Bewegungsplatz für den ganzen Tag auf dem Schulhof

schulhofeins

kletterwand

Die Turnhalle:

von 8 bis um 17 Uhr ganz für uns alleine

turnhalle

Der Schulweg ist sicher

An zwei Kreuzungen (Opphofer Str. / Lothringer Str. und Opphofer / Hagenauer Str.) stehen  Bürgerlotsen. Sie begleiten die Kinder sicher über die Straßen - wann immer diese Schulanfang oder Schulschluss haben.

Wir sind gut erreichbar

Die Linie 623 hält direkt vor der Schule (Haltestelle Thomaskirche) und braucht 9 Minuten zum Hauptbahnhof (Döppersberg). Von der Abfahrt Elberfeld der Autobahn 46 ist man in einer Minute an der Schule.  www.vrr.de

Dieser Plan unseres Stadtteils Ostersbaum wurde 2006 in einem Projekt von SchülerInnen der Klassen 5a und 5c der Gesamtschule „Else“erstellt.   PDF-Datei (Achtung: 5 MB)